مضغوط لحم
الحنيذ من بين أشهر الأكلات الشعبية، ويُعدُّ من أقدم الوجبات في تاريخ جزيرة العرب، حيث يُعَتَبرُ حنيذ اللحم طريقةً لطهي اللحوم ينضج اللحم بالحرارة وأن يندى الدهن على اللحم وما تلاه من الأسفل من أرز أو غيره، والأصل فيه أن يؤخذ كبش أو تيس في تحضير الحنيذ لقلة دهنه، ويجب أن يكون وزن اللحم لا […]
مندي الدجاج و اللحم هو طبق عربي تقليدي شهير بين سكان حضرموت وجنوب السعودية وقد انتشر مندي الدجاج او اللحم في أنحاء شبه الجزيرة العربية وبلدان عربية مختلفة مثل الأردن ومصر وسورية وفلسطين ودول الخليج عمومً كيف يتم طبخ المندي يتم طهي اللحم بالحرارة ويندى الدهن على اللحم ثم يوضع فوقه الأرز أو الفريك، والأصل […]